Избранное 0
Что красим?
  • 1440 Универсальный фиксатор - грунтовка

1440 Универсальный фиксатор - грунтовка

2,977.00 ₽

  • Поставщики Biofa
  • Артикул: 1440
  • Наличие: 100

Тэги: 1440 Универсальный фиксатор - грунтовка

Свойства

Бесцветная грунтовка на основе калиевого жидкого стекла для пропитки и укрепления минеральных поверхностей, обладающих сильной впитывающей способностью, а также сыпучих поверхностей. Используется перед покраской любых силикатных красок для стен BIOFA, для внутренних и внешних работ, а также в качестве разбавителя для силикатных красок SOLIMIN и EUROMIN.

Внимание! Не подходит для дисперсионных красок и гидрофобизированных поверхностей.


Состав

Вода, калиевое жидкое стекло, чистый акрилат, гидрофобизатор, стабилизатор.


Подготовка поверхности

Поверхность должна быть сухой, прочной, чистой, обладать впитывающей способностью. При необходимости может понадобиться мойка под давлением. Старые слои минеральной краски следует тщательно очистить. Сыпучие поверхности тщательно обработать щеткой. Защитить поверхности, чувствительные к щелочам, от попадания на них продукта! Повреждения, микротрещины и небольшие выемки в штукатурке выровнять шпаклевкой на минеральной основе. Остатки опалубочного масла и известковые подтеки удалить соответствующим чистящим средством или отшлифовать, при необходимости промыть. Слои лака, дисперсионного, латексного покрытия, масла, синтетической смолы следует полностью удалить. Поверхности, на которые были наклеены, а затем удалены обои, следует слегка отшлифовать (зернистость 60-100), затем удалить с них пыль. После этого протереть влажной тканью, либо очистить щеткой, смоченной теплой водой. Остатки обойного клея могут препятствовать адгезии. Перед применением на старых фасадах с поверхности следует удалить следы грязи, плесени, поражения грибком, мхом или водорослями с помощью устройства для мойки под давлением. Если фасад зарос или когда-либо зарастал, все остатки растений и пыльцу следует удалить механически. Впоследствии органические остатки могут привести к проступанию пятен или изменению окраски, а также к отслаиванию краски в этих местах.

Важно: При нанесении на различные поверхности с остаточным содержанием таких веществ как лигнин, никотин, ржавчина, различные соли, после покраски могут появиться вызванные этими веществами пятна или изменения цвета на поверхности. Поэтому поверхность обязательно необходимо проверить на пригодность и провести предварительные испытания.

Нанесение

Универсальный фиксатор тщательно перемешать и нанести в один слой валиком, кистью или методом распыления. Повторить процедуру можно только после того, как поверхность равномерно пропитается. При необходимости развести водой.

Внимание! Провести предварительные испытания! При проведении внутренних работ обеспечить достаточную вентиляцию! При проведении внешних работ не применять средство при температуре ниже 5°C и выше 35°C, а также при сильном солнечном излучении. При температуре выше 30°C перед нанесением первого слоя поверхности рекомендуется предварительно смачивать.

Очистка рабочих инструментов

Сразу после использования промыть водой.


Расход

В один слой 100-125 мл/м², либо 8-10 м²/л, во многом зависит от свойств и впитывающей способности поверхности.


Сушка

Для внутренних работ: нанесение следующего слоя допускается через 4-6 часов (20°C/50-55% отн. влажность воздуха).

Для внешних работ: нанесение следующего слоя допускается через 6-8 часов, в зависимости от погодных условий.


Хранение

Хранить в прохладном, сухом, хорошо закрытом месте с защитой от замерзания. Минимальный срок хранения 2 года.


Правила техники безопасности

Хранить в недоступном для детей месте. Избегать контакта с глазами и кожей. При попадании в глаза и на кожу тщательно промыть водой. При сохранении раздражения глаз обратиться к врачу. При нанесении методом распыления не вдыхать образующийся туман и использовать соответствующие средства защиты органов дыхания. Все соседние поверхности следует тщательно закрыть. Брызги грунтовки, попавшие на какую-либо поверхность, тщательно смыть водой. Не допускать попадания в канализацию, водоемы или почву. Пред использованием ознакомиться с информацией о продукте.


Утилизация

Жидкие остатки продукта сдать в пункт сбора старых красок и лаков, либо утилизировать в соответствии с местным законодательством. Небольшое количество продукта, а также пропитанные им рабочие материалы могут быть утилизированы вместе с бытовым мусором после высыхания. На переработку можно отдавать только очищенную упаковку.


Идентификация VОС согласно директиве Decopaint и постановлению ChemVOCFarbV:

Предельное значение ЕС (A/h): 30 г/л (2010) 1440 содержат макс. 1 г/л VОС.

Краски и масла
Время высыхания 4 - 6 часов
Использование Наружное
Внутреннее
Колеруется Нет
Нанесение Валиком
Кистью
Распылением
Применение (Поверхность, Материалы) минеральные поверхностей, обладающих сильной впитывающей способностью
сыпучие поверхности
Расход 1 литр 8-10 м²

Напишите, пожалуйста, отзыв. Можете задать здесь вопрос о товаре.

Примечание: HTML не работает!
    Плохо           Супер!