Избранное 0
Что красим?
  • 3051 SOLIMIN краска для внутренних работ, белая

3051 SOLIMIN краска для внутренних работ, белая

7,115.00 ₽

  • Поставщики Biofa
  • Артикул: 3051
  • Наличие: 100

Тэги: 3051, SOLIMIN, краска для внутренних работ, белая

Свойства

SOLIMIN это готовая к применению минеральная краска, не содержащая растворителя и соответствующая стандарту DIN 18 363 / часть С.2.4.1. Образует диффундирующее покрытие, обладает хорошей кроющей способностью и устойчивостью к истиранию. Качество по стандарту DIN EN 13 300 Устойчивость к влажному истиранию класс 2, контрастность класс 2 при расходе 8-9 м2/л. Быстросохнущая, негорючая и гипоаллергенная краска. Оказывает дезинфицирующее воздействие за счет щелочности.

Особенно хорошо подходит для общественных помещений и поверхностей стен и потолка в жилых комнатах, ванных комнатах, кухнях, на лестничных клетках и в подвалах. Идеальна для влажных помещений. Применяется для всех известковых, цементных и гипсосодержащих видов штукатурки, глиняной штукатурки, бетона, силикатного кирпича, гладкой лицевой кладки, структурных обоев под покраску, а также старых минеральных и дисперсионных покрытий. Также может использоваться в качестве основы для техники рисования средством для лазурирования BIOFA.


Смешивание оттенков

Минеральная краска SOLIMIN может смешиваться с красящими пигментами 1301-1317 (кроме лилового 1314), либо тонироваться на заводе согласно цветовым стандартам BIOFA NCS для минеральных красок. Соблюдайте указания технической инструкции к красящим пигментам!


Состав

Вода, мел, жидкое стекло, диоксид титана, тальк, чистый акрилат, стабилизатор.


Этапы применения:

1. Подготовка поверхности

Поверхность должна быть сухой, прочной и чистой. Слои лака, латексного покрытия, масла, синтетической смолы следует полностью удалить. Закрыть поверхности, восприимчивые к щелочам! Микротрещины, трещины усадки и другие повреждения штукатурке следует выровнять с помощью шпатлевки. Остатки масла для опалубки следует удалить соответствующим очищающим средством, либо щелочным раствором, и тщательно промыть водой. Слои известковой накипи следует отшлифовать. Перед обработкой свежего бетона или штукатурки выдерживать время высыхания, для бетона не менее 30 дней, для штукатурки не менее 10 дней. Сильно впитывающие и сыпучие поверхности должны быть предварительно обработаны универсальным фиксатором арт.1440. Чтобы придать гладким поверхностям, например, плитам из гипсокартона, структуру и шероховатость, на них следует нанести слой белой кварцевой штукатурки BIOFA SOLIMIN арт.3055. Внимание! Если на плиты для внутренней отделки (Knauf, Fermacel и т.д.) наносится красящая система BIOFA SOLIMIN с финишным слоем лазури для стен или толстый слой штукатурной основы, после шпатлевки и шлифовки на всю поверхность следует нанести слой неразбавленной специальной грунтовки SOLIMIN арт.3046. Затем наносится тонкий слой неразбавленной минеральной краски, иначе могут проступить следы шпатлевки, а при слишком сильном разбавлении минеральной краски плиты намокают и образуются трещины. Флизелиновый холст также нужно сначала покрыть специальной грунтовкой SOLIMIN арт.3046. Поверхности, на которых были наклеены, а затем удалены обои, следует слегка отшлифовать (Р60-Р100) и удалить с них пыль (сначала обмести или пропылесосить, затем протереть влажной тканью) либо тщательно очистить щеткой и промыть горячей водой. После высыхания через 24 часа обработать универсальным фиксатором 1440. Остатки обойного клея могут нарушить адгезию.

Важные указания: При обработке поверхностей с пористым лакокрасочным покрытием или покрытием на водной основе из основы могут проступать различные вещества, например, лингин, никотин, ржавчина, различные соли, а также влажность и т.д., которые могут привести к выцветанию или изменению тона. Поэтому необходимо обязательно проверить основу на пригодность и провести предварительные испытания.

Нанесение основного слоя

Тщательно перемешать минеральную краску и нанести валиком, щеткой или методом безвоздушного распыления. Для ярких оттенков смешать для основного слоя цветной краски SOLIMIN с белой минеральной краской SOLIMIN 3051 в соотношении 1:1. Первый слой можно развести 5-10% воды или фиксатора 1440. При применении на сильно впитывающих или сыпучих поверхностях разбавить минеральную краску универсальным фиксатором 1440.

Важно: Краску следует наносить равномерным слоем! По краям наносить "мокрым по мокрому"! Использовать только мягкие валики для окраски, которые могут впитать достаточное количество материала! Предварительно протестировать! Во время нанесения и высыхания продукта необходимо обеспечить достаточный приток свежего воздуха! Не использовать при температуре ниже 5 °C!

Нанесение верхнего слоя

Финишный слой наносится неразбавленным. Только при необходимости можно развести водой или фиксатором 1440 в количестве 3-5%.

Очистка рабочих инструментов

Сразу после использования промыть водой.

Сушка

Следующий слой можно наносить:

  • белая краска SOLIMIN через 5 часов,
  • цветная краска SOLIMIN через 16-24 часа.

Для техники лазурирования время высыхания составляет 24 часа.


Расход

В один слой 9 м 2 /л.,

в два слоя 6 м 2 /л., при нормальной впитывающей способности основы.


Хранение

Хранить в прохладном, сухом месте без опасности замерзания в плотно закрытой таре. Открытые банки использовать как можно быстрее. Минимальный срок хранения в ненарушенной упаковке 2 года. По истечению этого срока возможно загустевание. Перед использованием необходимо добавить фиксатор 1440 или воду.

Внимание: При хранении в условиях слишком высокой температуры возникает риск сгущения.


Правила техники безопасности

Хранить в недоступном для детей месте. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза и на кожу тщательно промыть водой. При сохраняющемся раздражении глаз обратиться к врачу. При нанесении распылением не вдыхать образующийся туман и использовать соответствующие средства защиты органов дыхания. Все соседние поверхности следует тщательно закрыть. Полностью удалять брызги краски с любого вида поверхности. Не допускать попадания в канализацию, водоемы или почву. Пред использованием ознакомиться с информацией о продукте и маркировкой.


Утилизация

Жидкие остатки продукта сдать в пункт сбора старых красок и лаков, либо утилизировать в соответствии с местными нормативными актами. Небольшое количество продукта, а также пропитанные им рабочие материалы могут быть утилизированы вместе с бытовым мусором после высыхания. На переработку можно отдавать только пустую и очищенную тару.


Идентификация VOC согласно директиве Decopaint и постановлению ChemVOCFarbV:

Предельное значение (A/a) 30 г/л (2010) 3051 содержит макс. 1 г/л.

Краски и масла
Время высыхания от 5 часов
Использование Внутреннее
Колеруется Да, База под пастельные тона
Нанесение Валиком
Распылением
Щеткой для пола
Применение (Поверхность, Материалы) поверхности стен и потолка в жилых комнатах,
ванных комнатах,
кухнях,
на лестничных клетках и
в подвалах,
идеальна для влажных помещений.
для всех видов штукатурки,
бетона,
силикатного кирпича,
гладкой лицевой кладки,
структурных обоев под покраску,
а также старых минеральных и дисперсионных покрытий
Расход 1 литр В один слой 9 м2/л.,
в два слоя 6 м2/л

Напишите, пожалуйста, отзыв. Можете задать здесь вопрос о товаре.

Примечание: HTML не работает!
    Плохо           Супер!