Избранное 0
Что красим?
  • 1407 EUROMIN Силикатная краска для внешних работ, бесцветная

1407 EUROMIN Силикатная краска для внешних работ, бесцветная

5,191.00 ₽

  • Поставщики Biofa
  • Артикул: 1407
  • Наличие: 100

Тэги: 1407, EUROMIN, СИЛИКАТНАЯ КРАСКА, ДЛЯ ВНЕШНИХ РАБОТ, бесцветная

Свойства

Готовая к применению силикатная краска на основе жидкого калиевого стекла, соответствует стандарту DIN 18363/2.4.1. Обладает высокой диффузией, светостойкостью, УФ-стабильная и чрезвычайно погодоустойчивая при минимальной склонности к загрязнению. Содержание органических веществ менее 5 %.

Подходит для неокрашенных поверхностей из извести, известкового цемента, глиняной штукатурки, бетона, силикатного кирпича и аналогичных минеральных поверхностей, а также старых, известковых и силикатных слоев краски. 

Внимание! Не наносить на дисперсионные краски и гидрофобизированные поверхности.


Состав

Вода, мел, калиевое жидкое стекло, диоксид титана, тальк, полимерная дисперсия, стабилизатор, целлюлоза.


Этапы работы

1. Подготовка поверхности

Поверхность должна быть сухой, прочной, чистой и впитывающей. По возможности, обработать Очистителем высокого давления. Удалить дисперсионные, латексные, масляные краски и краски из синтетических смол. Защитить поверхности, чувствительные к щелочам, от попадания на них продукта! Микротрещины и усадочные трещины, а также другие повреждения штукатурки необходимо устранить минеральной шпаклевочной массой. Сильно впитывающие и сыпучие поверхности обработать Универсальным фиксатором-грунтовкой 1440. Свежий бетон обрабатывать не раньше чем через 30 дней, свежую известковую и цементную штукатурку – только через 10 дней после высыхания. 

Внимание! Перед покраской старых фасадных поверхностей тщательно удалить загрязнения, грибы, мох и водоросли с помощью очистителя высокого давления. На заросших фасадах удалить все остатки вьющихся растений механическим способом. В противном случае это может привести к появлению пятен или изменению цвета краски от этих органических остатков, а также отслоению краски на этих местах. 

Важно: При нанесении на различные поверхности с водной лакокрасочной системой с открытыми порами некоторые вещества, такие как лигнин, никотин, ржавчина, различные соли могут привести к обесцвечиванию или изменению цвета. В связи с этим необходимо обязательно проверить пригодность поверхности и провести предварительные выкрасы.

Грунтовочный слой

Тщательно перемешать краску и нанести валиком, щеткой или методом безвоздушного распыления. Для насыщенных цветов и грунтовочного слоя смешать EUROMIN цветной 1:1 с EUROMIN Силикатной краской для внешних работ, белой 1405. Для штукатурки, с нормальной впитываемостью, первый слой разбавляется 10 % Универсального фиксатора-грунтовкой 1440. По возможности удалить высохшую краску с краев упаковки или крышки после разбавления с помощью фиксатива и процедить. 

Важно: Наносите краску равномерным слоем! У краев и по краям обработать методом «мокрый по мокрому»! Использовать только мягкие валики, которые могут принять достаточно продукта! Провести предварительные выкрасы!

Не использовать при температуре ниже 5С и выше 35С, а также при сильном солнечном излучении. При температуре выше 30С рекомендуется предварительно промыть поверхность перед нанесением первого слоя.

Финишный слой

При использовании EUROMIN белого цвета нанести еще 1 слой, при использовании EUROMIN цветного – еще 1-2 слоя, разбавляя 5 % Универсальным фиксатором-грунтовкой 1440.


3. Очистка рабочих инструментов

Очистить непосредственно после применения водой. Высохшие пятна удалить средством BIOFA NATOLE 4060.


Сушка

Через 16-24 часа поверхность способна выдерживать нагрузку.


Расход

140-170 мл/м2 или 6-7 м2 /л для нормально впитывающих поверхностей.


Хранение

Хранить в прохладном, сухом, не замерзающем месте в плотно закрытой упаковке. Вскрытую упаковку сразу же использовать. Минимальный срок хранения 12 месяцев. Внимание: при хранении в слишком теплом помещении опасность загустевания!


Упаковка

4л / 10 л


Меры предосторожности

Хранить в недоступном для детей месте. Защитить глаза и кожу от контакта с продуктом. При попадании в глаза и на кожу немедленно и тщательно промыть водой. При длительном раздражении глаз проконсультироваться с врачом. При нанесении методом распыления избегать вдыхания и надеть достаточную защиту для кожи. Распылитель тщательно промыть водой непосредственно после применения. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды или почву. Перед применением внимательно ознакомиться с маркировкой и описанием продукта. 


Утилизация

Жидкие остатки продукта утилизировать в пунктах сбора старых красок и лаков или в соотв. с требованиями местного законодательства. Небольшие остатки продукта и пропитанные продуктом рабочие материалы утилизировать после высыхания вместе с бытовым мусором. Только полностью опустошенную и очищенную упаковку отправлять на вторичную переработку. Не до конца опустошенную и очищенную упаковку обрабатывать и утилизировать как продукт! 

Краски и масла
Время высыхания 16-24 часов
Использование Наружное
Колеруется Да, База под пастельные тона
Нанесение Кистью
Распылением
Щеткой для пола
Применение (Поверхность, Материалы) глиняная штукатурка
известь или известковый цемент
кирпичная кладка
минеральные поверхности
отштукатуренные поверхности
Расход 1 литр 6-7 м2

Напишите, пожалуйста, отзыв. Можете задать здесь вопрос о товаре.

Примечание: HTML не работает!
    Плохо           Супер!